Я люблю водопадную воду
* * *
Я люблю водопадную воду.
Не тяжёлые воды реки,
Утонуло где много народу,
Где идут по воде корабли,
А люблю я сыпучую воду,
В каждой капле, где светит алмаз,
И монистами струй многозвонно
Распыляется в солнечный час.
В наш квартирный оазис с шипеньем
Из-под крана струится вода,
Похваляется сдавленным пеньем–
Как на воле журчиста она.
И фонтан человеком придуман
С той же целью – порадовать глаз,
Чтобы в жизни земной многотрудной
Освежал душу жидкий алмаз.
Не коварные водные тверди,
Гнутся что океанской волной,
Совершают души омовенье,
А рассыпчатый душ водяной.
Только если напористость шторма
Крошит волны о мёртвый гранит,
Воспаряет душа от восторга –
В небеса с водной пылью летит.
Жаль, не видел я вод Ниагары –
Вертикального русла реки,
Всепланетного Божьего дара,
Чтоб мы знали – как воды легки.
Мне ж доступен лишь реденький дождик –
Средь тревог и неярких утех,
Я всё верю, что он мне помощник –
След унынья смывающий грех.
Я люблю вертикальную воду,
Радость жизни дарящей земле –
Украшеньем бессмертной природы
Водопадом на горной реке!
5 октяб. 2000 г.
Свидетельство о публикации №112040608564