Лягушка-путешественница

Я с детства путешествовать люблю,
Знакомлюсь с новыми людьми,
И мысленно на том себя ловлю,
Что время впечатлений не затмит…

Любуюсь я природой и архитектурой,
Обычаи мне интересны и уклад,
И перепады годовой температуры,
И по какому случаю одет какой наряд!

Я с жадностью  все новое ловлю,
Вбирая все, что попадает в поле зренья,
Читать по лицам незнакомым я люблю
Всю гамму человеческого настроения!

Люблю рассматривать предметы быта,
И необычные вещицы тоже я люблю,
Душа моя легка и ко всему открыта,
Я слушаю, внимательно на все смотрю…

Конечно, проще, сидя дома у экрана,
«Клуб путешественников» посмотреть,
Но только уж поверьте, поздно или рано
Вам тяги к путешествиям не одолеть!


             рисунок из интернета


Рецензии
Согласен, путешествовать, познавать новое
в этом и есть смысл жизни.

В стихе страдает ритм, но мне понравилось,
и Вы там очень легко просвечиваете :-)
С теплом и улыбкой, Михаил.

Михаил Озеров   07.04.2012 00:04     Заявить о нарушении
Дорогой Михаил! Ритм - мое больное место! Сломала голову, но сделала, что могла, видно, поспешила печатать, надо удалить! Признательна за замечание!

Людмила Шарова   07.04.2012 07:25   Заявить о нарушении