Он уходил

Он уходил, она стояла,
Мотая нервно головой
Она тогда ещё не знала,
Что всё прошло, что смерть, застой.
Она стояла, и не веря, его словам
Скривила рот.
И неосознанной потери
Застрял в груди большой комок.
Он собирался нервно, быстро
Скорей, скорей, уже вот-вот!
И в спину ей мгновенный выстрел
Прошёл сквозь сердце и живот!
Уже беду осозновая,она,
Не в силах устоять,
Сползла по стенке чуть живая,
С слезами рухнув на кровать.
"Уходит тот, кого любила,
Уходит тот, кого ждала!
И юный гений, и задира,
И самозванец, сатана!"
Он уходил, забыв о прошлом,
Не сожалея ни о чём.
" И всё равно! Да пусть всё к чёрту!
Зачем мне нужен этот дом!"
Но много лет спусть он понял,
Что нет дороже для него
Тех светлых глаз, родных до боли
И света, бьющего в окно.


Рецензии