Прощай, бездушное созданье

105.    *   *   *    1974.
Прощай, бездушное создание:
Богема страсти и любви!
Увы, в пустое мирозданье
Я устремил свои мольбы!

Как я лелеял свои чувства,
Как их старался уберечь
Для страсти пылкой, для искусства…
И вот придётся всё сожжечь!

Как я пылал твоим видением,
Как рисовал свои мечты
В душе, блаженной райским пеньем,
Как я любил тебя, а ты…

Теперь забыть тебя, моё очарованье,
За ореолом лет холодных и надменных,
Размыть коварство чар кошмаром невнимания,
И, всё оставить сокровенным:

Не хватит сил у роя мыслей нежных,
Что берегу в блаженстве мук мятежных!
Но объяснение небрежно,
Но расставание неизбежно…

Прощай, прекрасное творенье!
Какие тайны вожделенья
Я для любви твоей хранил,
А ты утратила свой пыл…


Рецензии