минутная слабость

наш омут памяти: музыка, запахи, фразы
воспоминания упорно тянут назад
я забывала тебя очень долго и очень не сразу
возможно, я не забыла тебя до конца
расскажи, расскажи мне о счастье,
о том, что все это мне только приснилось
расскажи мне, куда темной ночью плывут корабли
расскажи мне, куда полетели бы птицы,
если бы этими птицами были мы
расскажи мне о море, о звездах, о чертовой вечной любви
о боли, и как безнадежно пытаться поджечь промокшие спички
расскажи, для чего в этом парке сегодня горят фонари
они ведь, не знают, что это последняя наша встреча
расскажи, как прекрасно нести всякий бред
расскажи, как не слышать звонков и стуков в двери
обещай, что мы встретим еще не один рассвет
я всегда тебе верила, и сейчас поверю


Рецензии