Страдания дьявола

Существуя, мир жизнью печаль называет,
Ну а должная радость всем кажется раем.

Только крепкие стены и белые лица
Без намека на то, чтобы сдвинуть границы.

Только мертвые лица и вечные стены
Без намека на то, чтобы выйти из плена.

Даже Дьявол от дел, что с Землей происходят,
В полном шоке о боли в душе тихо бродит.

И теперь вся душа его в язвах и ранах,
И бегут из глаз слезы - то слезы титана.

Чей-то голос пронзает мой мозг своевольно -
Это темный правитель не выдержал боли..

Я не в силах страдания Дьявола видеть.
Разбудите меня. Я прошу, разбудите.


Рецензии
Дьявол страдает от наших страданий, которые он сам на нас и навлёк? А мне кажется, что он просто делает свою "работу": оттеняет белое - чёрным, добро - злом... И одновременно даёт нам возможность выбора, что и было Богом заложено (человек свободен...)

Любовь Тамбовская 2   08.04.2012 09:53     Заявить о нарушении