Зачем мне нужен этот мир?

Зачем мне нужен этот мир
В своём величьи необъятный?
Зачем мне нужен этот мир
Такой шарадно - непонятный?
Зачем мне нужен этот дом?
Зачем нужно мне это поле?
Быть может, это  только сон
Или иллюзия, не боле?

Зачем нужна моя душа?
Зачем душе нужна бессмертность?
Не стоит разум и гроша,
Когда в душе царит инертность.
Как муравьи, всегда бежим,
Весь день без устали хлопочем,
А после ужина лежим
Или болтаем и хохочем.

Взирают звёзды и Луна
На нашу жизнь недоумённо.
И в этом есть моя вина -
Живу юлою заведённой.
Мелькают годы, как в кино,
Калейдоскопом впечатлений,
А Где-то Главное Оно
Следит за сменой поколений.


Рецензии