Такие девушки

Такие девушки не ноют никому.
И пусть в их сердце рана дико ноет,
Они смолчат. Должно быть, одному
Достичь сподручней мира и покоя.

А оторвавшись вдруг от общей темы,
Уходят в недры страшного Себя.
Всё чаще, чаще... погружаясь в пену
Испорченных минут календаря.

Их солнце так не радует, как прежде,
Но смех их заразительней других.
Не жалко будет - вот, возьмите, режьте,
Там карлик злой под маской молодых.

Такие девушки не ноют никому,
А если ноют, то, должно быть, в шутку.
Такие девушки не нУжны никому,
И пляшут даже не под чью-то дудку,
А просто дёргают рукой под тишину.


Рецензии