Наверно, в жертву жизнь принёс

* * *

Наверно, в жертву жизнь принёс,
Только не дух –
Он, словно каменный утёс,
Стоял, не тух.

Мук половодье испытав
В своей судьбе,
Он твёрже, может, и не стал,
Но верен был себе.

Он свою цель не поменял,
Мечте не изменил,
Хоть покорёжен, как металл,
Прекрасное любил.

В сраженье духом завладеть
Не победило зло.
Живо желанье слушать, петь –
Прекрасное спасло.

         


Рецензии