Полюбить до мозга костей

Полюбить до мозга костей!
Полюбить до капли души!
Не тебя, ротозей, нет
Полюбить от души жизнь!

Что ты трёшься у ног моих?
Что слова, что ты мне говоришь?
Полюбить бы пцргу. снег!
Полюбить бы до дна жизнь.

Ветхо, скверно - да всё равно!
Пусть дожди, пусть слякоть, грязь
Полюбить бы одну жизнь,
К чёрту, к чёрту  тебя прогнать!

Не смотри, что я молода,
Не смотри, что ветер в глазах.
Не увидишь во мне боль,
Не коснётся меня страх!

Тишина, замолчала грудь.
Нет, не страшно, вздохнуть, вздохнуть!
Поскорее опять вздохнуть
                Воздуха!
Полюбить до мозга костей!
Полюбить до капли души!
Полюбить её сыновей
Полюбить не тебя, жизнь.

Уходи, ночь, огонь, дым!
Невозможно, опять до тла!
Полюбить бы одну жизнь -
Да тебя разлюбить не смогла...


Рецензии