Как-будто в пропасти живу я целый год...

Как-будто в пропасти живу я целый год.
Теряюсь в каждом темном переулке.
Я жду, когда мне наконец-то повезёт
И кончатся мои больные муки.

За мной как-будто каждый день следят,
Тихонько подливая масло в мой огонь.
Я в нём горю, как ведьмы на костре
Пылали, оставляя серую золу.

И каждый день боюсь я подойти
К окну, чтобы увидеть белый свет,
Страшась увидеть там былую пустоту,
А не любовь, которой больше нет.

Опять потухли искорки в моих глазах,
Уже тогда дававшие мне силы,
Когда еще был жизнерадостным монах,
Стоявший молча у её могилы.

Теперь один по жизни молча я иду,
Глотаю воздух, пью и ем я иногда,
Совсем ничем не заполняя пустоту
Оставшуюся в сердце навсегда...


Рецензии