Мне иногда так жалко встречь...

Мне иногда так жалко всречь.
Случайных лиц, поток их речи.
Как хоровод зажжённых свеч,
Но одинок и этот вечер.

Ничто не может изменить покоя,
Чужды мне страданья.
Никто не может заменить
Давно забытого дыханья!

Мне иногда так жалко встреч,
Покорных лиц, глаза немые!
Мне иногда так жалко губ -
Они открыты, но чужие.


Рецензии