Кто же мы в этом скопище нравов
Муравьином рою суеты
Где главенствуют злые уставы,
Полицейские правят посты?
Ищем, ищем для каждого место
Всю округу вгоняем в стандарт.
Непохожестью славна невеста,
Не рассчитана жизнь на фальшьстарт.
Мы и винтики мы и герои.
Мы эпоха в едином лице.
В мечтах ангельских храмы построим,
И подонка найдем в мудреце.
Ищем место свое в мироздании,
На земле ищем смысл бытия
И никто не предскажет заранее:
Каждый сам себе высший судья!
Свидетельство о публикации №112040600008