Тихий бушующий Дон

Трехрядка басовыми переливами
Волнует синеющий Дон,
Великий весной ледяными разливами
Под плясовой перезвон.

И тихая музыка травяного шепота,
И громы бушующих гроз –
Части казачьего вольного ропота,
Счастливых девичьих слез.

Копны мягкие, прелые, сенные.
Небо из облаков.
Тучи тяжелые, хмурые, серые –
Хранители прежних веков.

В вас мои силы и сердце свободное.
В штормах речных берегов.
В вас все любовное и благородное.
В волнах зеленых лугов.

Славься казачьей силой и удалью
Далекий милый мой дом.
Будь прежней Русью всегда белогрудою
Тихий бушующий Дон.


Рецензии