Маме! Анне Черкасовой!

И как память,сны мои тревожа
Ты ко мне являешься порой
Потому,что не было дороже
И не будет никогда другой!

            Не хочу вот так со сном проститься
            Я молю: побудь ещё чуть-чуть
            Со своим седеющим мальчишкой
            Голову мою прими на грудь

            Милая! Я чувств не опошляю:
            Это слово для Тебя полней
            Я его не в чувствах обнажаю
            А шепчу всей памятью своей
               Милая и нежная- до боли!
               Мне ли слёз по прошлому не лить
               Что Тебя в своём плакучем горе
               Опоздал при жизни так Любить!
            И прости,что поздно понял трижды
            Кто меня так преданно любил!
            И прости,что никогда при жизни
            Слов таких Тебе не говорил!

            Не хочу вот так со сном проститься
            Я молю:побудь ещё чуть-чуть
            Со своим седеющим мальчишкой
            Голову мою прими на грудь!
               Милая и нежная до боли!
               Мне ли слёз по прошлому не лить:
               Лишь сейчас в своём плакучем горе
               Всю тебя сумел я оценить!
            Мне сегодня счастья  под завязку
            Пусть оно воскресшее хранит.
            Хочется по-детскому смеяться,
            Хочется по-новому любить!

            Сон ещё по разуму струится:
            Где-то в нём наполовину я.
            Не спеши,прошу,со мной проститься,
            А,прощаясь-вновь прости меня!
              Милая и нежная до боли!           С.В.


            


Рецензии