Жду, когда Царь нас поманят! на Ваня Грозный 2

Ай! Боже мой! Какая сила!
Звенит в словах! Но для меня!
Так разве ж это я забыла?!
Жду, когда Царь нас поманят!

Осталась прежним стражем верным.
Ночами, утром, в ясном дне...
И даже отзвуки таверны
Доходят шумно! Слышны мне!

Слежу за сном твоим и бденьем -
То скроешься! То в глубь стихий!
Порой полярны настроенья,
То вдруг не пишутся стихи...

Но к каждой смене, как в бреду,
Не важно, занята ль! Не очень,
Тебя блюду! И вновь бреду...
И так все ночи! Так все ночи...

Лишь загляну минут на пять,
И о друзьях мне там же скажут.
Тогда могу спокойно спать -
Меня братишка не накажет.

Ты восседай! Я место знаю!
Разлук недолгих я стерплю.
Ведь я давно тебе родная!
А раз своя! То и люблю!

Ответила на твой вопрос,
не задирая гордый нос.

06.04.2012

Не найденный в памяти интера стих, восстановленный тут же по памяти в тетради пещерным способом, самым эпистолярным.. Ах! Это электричество. Будем "запоминать" с каждой строфой. Муторное занятие.


Рецензии
Меня братишка не накажет.
Мать Кузькину мне не покажет.

Лев Полыковский   06.04.2012 08:17     Заявить о нарушении
Опять про мать не повезёт.
Так не узнаем, где живёт.

Изольда Роднянская   06.04.2012 15:04   Заявить о нарушении