На моем девятом этаже

На моем девятом этаже,
Перегнувшись через край незастекленного балкона,
Вдруг кажется, что нет конца душе,
Как нет внизу конца стране бетона.

На моем высоком этаже
Бушуют с силой ветры спрятанных сознаний.
Владельцы их, быть может, спят уже…,
А я вот слышу ритмы этих мирозданий.

На моем небесном этаже
Люди внизу как будто муравьишки.
Поднимись ко мне сквозь лживость миражей:
Напишем вместе нашу правдивую книжку.

На моем девятом этаже,
На краю незастекленного балкона
Мы изменим наскучивший сюжет
Нашего круглого синего дома.


Рецензии