Превратности смысла

Ни для кого ведь не секрет,
Что очень сложно в наше время
Без трудностей найти ответ,
Оставив только правды семя.

Нельзя, так запросто, понять
Зачем нужны все инструменты.
И так же сложно осознать
Реальной нежности моменты.

Так где граница зла, добра?
Что делать можно, что запретно?
Как знать, что действовать пора?
Ведь и призывов не заметно.

Нет четких правил, нет оков,
Свобода мыслей, снова, снова...
И как же среди всех миров
Найти единый смысл слова?

Где грань спасения себя?
Что было: героизм иль глупость?
Желал бы ты, себя губя,
Улышать чье-то: "Это трусость"?

Что сделать нужно, что б слова,
Так искренне и живо,
Произнесенные едва,
В сарказм не превратились лживый?

О! Если б знали мы ответы,
То было б лучше и светлей.
Но коль от предков лишь советы...
Придется нам быть всех глупей.


Рецензии
Да...сегодня одни советы, завтра другие, противоречия...При этом даже вечные Истины один понимает так, другой этак...хаос и внутри и вокруг. Сам стих супер!)) Вечный вопрос, как быть и что делать?

Галина Мурашко   03.07.2012 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно=)

Дмитрий Яцкив   03.07.2012 15:27   Заявить о нарушении