Победа разума

Такое ничтожное усилие, вызывающее, однако за собой столько эмоций...
И чувство победы, удовлетворения,- что это действительно того стоило

Позади тебя – пропасть…
В ней было легко пропасть,
Но ты всё-таки сделал шаг,
Перешагнув этот овраг.
И пусть гремит в ушах,
Но на сухих губах-
Приятное чувство победы.
Ведь ты стремился к ней,
Хоть и не долгие годы,
И некое чувство свободы-
Свободы духовной,
Прожитых, не впустую дней-
Коснется тебя, извне.
И всё как в глубоком сне…

Тебя морозит, а вокруг протекает вода.
И сидит в тебе собственный паразит,
-Подожди уходить, не сейчас, говорит.
-Не сейчас… А когда?


Рецензии