За что нам Бог дарует время?
Больших событий я не жду,
Глоток воды - моя отрада
И лист берёзы на ветру.
Просвет зари на небосклоне
И солнца первые лучи,
Встречаю я в богемном стоне,
Душа моя поёт, кричит.
Я рад, что утро вновь настало
И день грядущий впереди.
Для счастья нужно очень мало,
Что есть сегодня - сохрани.
Блестит роса в озябших кронах,
Туман над озером повис.
Цветы в зевающих бутонах,
Спешат на солнце, как на бис.
И я спешу, ребёнок солнца
Я жадно пью минуты, дни,
Студённые, как из колодца
И жаркие, словно огни.
За что нам Бог дарует время?
Ведь многие уже ушли...
А мы несём земное бремя,
Льём строчкой искорки души.
Бросаем взгляд на женщин милых,
Улыбки ловим в их устах,
Прекрасных, славных и любимых
Нам бы носить их на руках.
За что нам Бог дарует время?
Задумайся и ты дружок.
Не только, чтобы бросить семя
И выпить сто на посошок.
6 апреля 2012.
Свидетельство о публикации №112040607732