Не бойся быть собой

Осуждения боятся те, кто не был осужден,
Кто проклят всеми не был, общенья не лишен,
Те, кто не знают боли свободы от всего,
И говорят об этом так часто и легко.

Они не знают просто свободы без границ.
Они всё ждут чего-то: улыбок, добрых лиц,
Любви и пониманья, других все ждут они.
Они еще не знают, что все они одни.

Но вот ты и остался один и против всех,
И всё твоё им чуждо: паденье и успех,
Лицо, слова, одежда, любовь или добро,
И чтобы ты ни делал - чужой им все равно.

Ты можешь измениться, прогнуться и для них
Ты, может, станешь чужим среди своих,
Но ты подумай только, а стоят ли они
Того, чтоб преклонил свои колени ты?

Ну, что они такое, и стоят ли того,
Чтоб походили с ними мы все на одного,
Чтобы считались с ними, забыв совсем своё?
Тогда нет смысла жить, всё уже решено.

И решено другими, другими не тобой.
Они пойдут и дальше жестокости толпой.
Но ты представь, что вот остался ты собой,
И да, твой путь становится холодною судьбой.

Но ты подумай только, ведь ты же человек,
Свободный от толпы, герой на целый век
Своей судьбы и жизни правитель ты теперь,
Творить и жить свободно сможешь, ты поверь.

А жизни одиночество...оно есть и у них.
Они скрывают только, свои среди чужих.
Но не дано им шанса найти по жизни дом,
На их дороге, в душах все затянулось мхом.


Рецензии