Песня о мертворожденной любви к Родине

Среди родных сырых камней
услышал песню я о ней...

О тоберезковой рябине,
Кусте ракиты близ реки
И понял: край навеклюбимый
Любить мне будет не с руки!

У нас тут ничего такого
Уж триста лет не увидать:
Береговой гранит суровый
И революции печать.

"Нет Родины!" - мне облегченно
На сердце думка улеглась.
И я - беспечный и никчемный
Зарылся в философий грязь.

Укрылся ветошью иллюзий,
Забылся глупостью надежд...
А Родина - пусть дальше будет
Уделом искренних невежд.

Среди родных хмельных болот
Живет безродный идиот...


Рецензии