Весна

Весна захлестывает чувства,
меняет мысли, страхи, грусти
бежит поток все поглотив
кто был, того теперь не стало
накрыло валом, оборвало
навязчивый портрет в сто лет
и видно, боль была напрасной
теперь же боли вовсе нет

кем был, куда меня носило
то страны жаркие ютили
то стран холодных был жилец
теперь же я всему отец
и в сердце сам я поселяю
и сладкой радости глоток
и чудной рифмы пару строк

зажги весна лихие солнца
открой зловещие оконца
и в мир придет твое Ничто
которое сто лет томилось
мечтало, маялось, бранилось
хоть было и необжито

идут машины по дорогам
мелькают разные тревоги
движенье держит постовой
нельзя сказать, кто свой-чужой
и где-то я, почти немой...


Рецензии