Рыбак
Сухие ёлки ёжатся, сутулясь.
По-щучьи лодки к берегу приткнулись
И так остались после Покрова.
В избушке доживает век рыбак,
Он ловит звёзды тальниковой сетью,
Он за водою ходит на рассвете,
И топит печь, и кормит двух собак.
Ещё не стало время, словно лёд,
Но видит он, склоняясь над рекою,
Как по теченью, к вечному покою
Он на дырявой лодочке плывёт.
Над ним стоят опавшие года,
Ему уже не страшно и не больно,
Он видит, как уныло и спокойно
Над головой смыкается вода.
А где-то там, за кромкой дня и льда,
Где льдом ещё не тронуло фарватер,
Реки небесной алая руда
С водой сольётся и его подхватит.
*Руда - кровь.
4.2012.
Свидетельство о публикации №112040607533
А вообще понравилось.
Богатырев Сергей 21.03.2021 16:31 Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к слову, для меня это ценно!))
Галина Рудакова 22.03.2021 07:43 Заявить о нарушении