Снежинки

С тучки снежинки слетают.
В небе красиво кружатся.
Землю потом покрывают.
Тесно друг к дружке ложатся.

Снежинка звёздочкой блестит,
Когда падает она.
Снегом на земле лежит,
Потому, что не одна.

Снег зимою живность любит.
От морозов он спасает.
Он растенья не погубит
И животных согревает.

На лыжах и санках кататься
Любят многие зимой.
Будут люди наслаждаться
Этой снежною порой.


Рецензии