Берёзка

Растений в мире много разных.
На юге все растут пышней.
Деревьев много есть прекрасных,
Но мне берёзка всё ж милей.

Кудри по ветру пускает.
Зеленеет вся весной.
Серёжки кудри украшают.
Блистает белою корой.

Хоть берёзку все мы любим
И любуемся порой,
Но иногда её мы губим,
Добывая сок весной.

Ветки у неё ломаем,
Чтобы веники связать.
И кору у ней срезаем
Для костра, чтоб разжигать.

Меж берёзок мы проходим,
По травке, по земле пройдём.
Там грибочки мы находим.
С ними мы домой пойдём.

Я берёзкой любовался
Все прошедшие года.
С ней в лесу я повстречался.
Встречаться буду с ней всегда


Рецензии