В метро ждет паренек девчонку...

В метро ждет паренек девчонку,
Уверенный в том, что придет,
В переживаниях, что тонки,
Как будто мир с ним целый ждет.

Что свет мерцает как живой
Как переходы внутрь прямые
По ним идет что как домой
И люди все вокруг живые.

И взгляд такой, что не балуй
Девчонки чье тепло на свете
Так вкладывает в поцелуй,
Что хочет ощутить вновь в этом.

Ах, чтобы для нее он смог,
Что называется любовью,
Что так как воздуха глоток
Стучащей в капиллярах кровью.

И затаенные слова
Сказать их разливают сладость,
Что чувствует он как права
На жизнь, на труд, на отдых, радость.

Он ждет и жизнь вокруг вся с ним,
Какой же это щедрый отдых,
Что ловит взгляд людей как жизнь,
Что так дышать полезен воздух.

И у метро здесь прочны стены,
Как непоколебимый дух
Что он любимой не изменит,
Не разменяется на шлюх.

Девчонку за плечи потрогать
Ему, что мир вокруг так люб,
А не чувствительных как орган
До секса примитивных губ.

Ах, мир тот воровской материи,
Чтоб сверх того, что есть, украсть,
Что на права идет истерия,
На обладанье шлюхой власть.

Продажностью мир исковеркан
Расчет в холодном взгляде шлю,
А он любимой только верен,
Что счастье в верности как дух.

Когда живителен так воздух,
Что мир вокруг так близок ваш,
Что зажигает в небе звезды
Доверилась раз, не продашь.

Как обладания правами,
Что хочется теперь так жить.
Когда ее ты раздеваешь,
То мир тебе принадлежит.

И этот взгляд, что не балуй,
Такой веселый у девчонки,
Что ветер только и подуй,
Раздайся птичья песня звонко.

Понятное как все наречья
Той парочки на мир весь вид,
Когда берет ее за плечи,
Как будто верность ей хранит.


Рецензии