Ивн чай цветёт в лощине...

                * * *
Иван чай цветёт в лощине,
стройный, да высокий.
По какой такой причине
милый ходит строгий?

Избегает встреч со мной,
калина – малина.
Под высокою ветлой
сгорбилась пучина.

Мы под этою ветлой
ночи коротали,
а теперь он не со мной.
Со мною - печали.

Иван чай отцвёл в лощине,
батоги – сухие.
К подолу прилип репей
и я стану посмелей.

И я стала посмелей,
ироничней, веселей.
Стала понаходчивей,
стала несговорчивей.


Рецензии