Баллада
Над белыми полями висит ночная тень,
Дорогу заметая, кружит, поет Метель:
«О, где ты, мой любимый. Приди ко мне скорей.
С тобою вместе, милый, нам будет веселей».
И вмиг пред ней возникнул из темноты ночной
Буран, владыка снежный, и крикнул ей: «За мной!
За мной, Метель шалунья, любимая моя,
Мы будем веселиться до самого утра».
И весело обнявшись, они пустились в пляс,
Друг другу подпевая, и бешено кружась.
А в снежном поле путник пытается идти,
Но только снег повсюду, дорогу не найти.
И ждет его невеста, и гости ждут давно,
И на столах застыло не выпитым вино.
Уж наступило утро: «Ах где ты, милый друг?»
Но только белым снегом все замело вокруг.
С тех пор в пустыне снежной, холодной и ночной
Бредёт усталый путник с поникшей головой.
Он не найдет дорогу к невесте и друзьям.
Скитаться будет вечно по снеговым полям.
30.06 – 06.07. 1987
Свидетельство о публикации №112040607298
Успехов и вдохновения !
Лариса Мурнева 18.04.2012 06:19 Заявить о нарушении