Алая клубника

Увертюра ХХ века*,
К революции, к  войнам,
к слезам,
Пядесят  миллионов невинных,
Где-то там замордованных душ,
Так когда-то империя пала,
Злобы, зависти не сдержав груз,
Из обломков восстал неймоверный,
Полупьяный, но гордый колосс,
Это чудо союзом назвали,
И мечтали  чтоб только возрос,
Только  челюсти  дали из стали,
Он жевал без разбору,
Жен, детей, стариков, молодых,
На их месте сажали клубнику**,
Алым цветом,
Хранящую миг,
Пядесят миллионов в империи,
И в пределах одной лишь страны,
В страшном  сне от начала тридцатых***
Мы от  голода гибнуть должны,
На колени поставили, стерли
Украину, 
С пределов Земли,
Но мы сильный народ,
Непокорный, хоть частичкой,
Но все же смогли,
Выстоять, зацепится,
Выжить, чтобы понять,
Все увертюры мира можно переиграть,
И пока солнце светит,
Днепр шумит волной,
Значит, смеются дети,
И можно жить, любить,
А все другое  мелочь, пустая суета,
Ведь главное чтоб больше тех не было кустов
Алеющей клубники,
И сломленной судьбы
Войной не угрожал нам правитель самодур,
А соловьи летали,
Тьох-тьох, фур – фур, фур-фур!
6.04.2012
___________________________________
* Впечатление от музыкальной композиции, « Увертюра ХХ век», композитор Александр Иванов.
**На местах массовых расстрелов заключенных в СССР высаживали клубничные рощи, и яблоневые сады, также пеплом от их тел удобряли поля колхозов.
***Искусственный Голодомор 1932-1933гг на Украине, унес  жизни лишь по официальной статистике, 6 миллионов 941 тысячи лиц.


Рецензии