Каждая жизнь сказка

Каждая жизнь – сказка
С добрым и злым концом.
Всякая неувязка
Смысл обретет потом.
Вечные персонажи
В постановке времен -
Души играют наши,
Кто для чего рожден.
Каждый герой добрый
Где-то – герой злой.
Роли внутриутробно
Раздаются судьбой.
Каждая королева
Ведьму в себе таит.
Даже Кащей от гнева
Бледный имеет вид.
Даже дурак, бывает,
Кажется всех умней –
В подвигах он взлетает
Выше людских страстей,
Выше любви и смерти,
И, замыкая круг
Сказочной круговерти,
Мудрым становится вдруг.
Смысл меняет время.
Каждый герой – бандит.
Сказок земных всех семя
Сказочник вечный хранит.


Рецензии