Чистота залог здоровья -

Чистота – залог здоровья -
Знают даже малыши.
Его хранить под школьной кровлей
Должен каждый от души!
*************************
Шум стоит по коридорам,
И не слышно нужных слов,
Чей же голос, в знак позора,
Наломал здесь много «дров»?
**************************
Если кто-то грязь на ножках
В школу чистую занёс,
У того в душе немножко
Рядом с совестью – мороз!
***********************




 
**********************
Не помыл свои ботинки,
В коридоре наследил,
Мимо мусорной корзинки
Клочок бумаги опустил,
Разорвал чужую книжку,
Смял у девочки тетрадь…
И такого нам мальчишку
Как за это уважать?
*******************

Если ты в столовой кушал
И посуду не убрал,
То дежурного послушай -
Честь поставь на пьедестал!
************************
Перед тем, как сесть покушать,
В воду руки окуни,
И совет врача послушай –
Вирус мылом прогони!
*********************
Не валяй кусочек хлеба,
В мусор тоже не бросай,
Прогони из сердца Эго -
Птицам хлебушек отдай!
**********************


Рецензии