Ялтинская осень
В величавой своей красоте,
Вижу утро седое, туманное,
Словно краски на новом холсте.
Это всё, безусловно, мне нравится,
Я готов променять и весну.
Лишь бы осень невеста-красавица,
Принесла мне свою тишину.
Тишину, при которой без шороха,
Опадает желтеющий лист.
И становится он ведь не порохом,
А как-будто бы стал аметист.
Сколько красок рождённых природою,
Осень нам принесёт в октябре.
Не берусь описать и не пробую,
Это сказка в осенней поре.
Только холст на простейшем треножнике,
Может радовать нас каждый час.
Как волшебною кистью художника,
Каждый штрих может радовать нас.
Левитановой кисти создания,
Мир волшебный, живущий хранят.
В этом прелесть его созидания,
И на мир удивительный взгляд.
Осень милая, добрая осень,
Я люблю твой последний наряд.
Я люблю, когда ветры не очень,
Твои листья в лесу шевелят.
Облетают они жёлтой стаей,
Как весною летят мотыльки.
Над полями, душистыми в мае,
От цветов молодых лепестки.
Скоро, скоро дожди затяжные,
Будут тучи свои потрошить.
И с тоскующим мрачным уныньем
В час любой без конца моросить.
Я люблю в это время в блокноте,
После мокрого трудного дня.
Написать о текущей работе,
И о том, что волнует меня.
Осень, осень пора вдохновенья,
Восхваляю твой ранний приход.
И всё новые стихотворенья,
Я пишу в свой карманный блокнот.
г. Ялта.15.09.1960г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112040606915