Бес Цензуры

Пред свечами – блеск тонзуры.
Тень писца легла на стены…
Мрачно правит Бес Цензуры
Нострадамуса катрены.

Здесь добавим сеч да моров.
Мир - не море после бури.
Столь в вождях сокрыто дури,
Столь в истории повторов.

Всё… Немножечко затишья.
Пусть народ залижет раны.
Расцветут по сёлам вишни,
Возрастут до солнца храмы.

И опять землетрясенье,
Глад и хлад, чума, разруха.
Побредёт с косой старуха
В день ненастный, в дождь осенний.

По дорогам, трактам, тропам,
Как от мести чьей-то кровной,
Вереницей гроб за гробом
Поползут к погостам дровни.

Ночь. Спросонья квохчут куры
За окном в дощатой будке.
Рвёт прогноз уж очень жуткий
Беспощадный Бес Цензуры

Как, астролог Нострадамус,
Ты ушёл от инквизиций?
Сны от Сатаны - суть лакмус
В кислоте иных амбиций.

Ведь почти одни страданья
Будет помнить эта эра!
Где любовь, надежда, вера?
Где свободы мирозданье?
 
Трёх Антихристов прихода
Мир не ждёт…  А зря, быть может.
Им споют народы оды,
Позабыв про имя Божье.

Где ваш мир у райской кущи,
Где купанье в искупленьи?
Всё страшнее преступленья,
Всё дряннее кровь да гуще!

Мнится вам, что вы – от Бога…
Так отколь резня да ссоры?
Злоба, зависть, власть порока,
Алчность да во брани споры?

Эх, исчадья рая с адом…
Не от ада ль суть Адама?
Где цветистых истин гамма?
Был ваш мир когда-то садом.

На столе стопа центурий
Уменьшается по мере,
Как их правит Бес Цензуры,
На ходу меняя перья.

Москва
6 апреля 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.