Загадки малышам
На улицу просится в дверь
Гладкий, пушистый – не зверь,
С нами в квартире живёт,
Как его Маша зовёт? (киска).
*********************
Живёт во дворе колобок,
Зовут его дети – «Дружок»!-
В ограде охотно играет,
В квартиру «чужих» не пускает! (щенок).
*************************
Чёрные глазки,
Косичка с бантом,
Слушает сказки,
Играет с котом! (внучка).
****************
Скачет, скачет на лугу,
Я с ним рядом, помогу,
На головке белой рожки,
Лишь резвятся его ножки! (козлёночек).
**********************
В собственном доме живёт,
Летом пыльцу соберёт,
К чаю медком угостит,
Кто её тронет:- Больно!- кричит! (пчёлка).
****************
В серенькой шубке,
Гладкие ушки,
Острые зубки,
Коготки на подушке! (котёночек).
*********************
Ах, какой, какой скандал,
К лету шубку потерял.
Желторотым две недели
В ветках прятался на ели. (Птенец).
Свидетельство о публикации №112040606837