Я для тебя смешная забава?

Я для тебя смешная забава,
Этакий милый, карманный поэт?
Что ж насмехаться имеешь право,
Я ж обижаться, пожалуй, нет.
Сам у себя вызываю насмешку,
Скромника снова тянет на подвиг,
Любит - не любит, играю в решку,
Тоже мне горе, любовник-надомник.
Сам сотворил этот маленький культик,
Вот и молись на него терпеливо,
Жизнь - не хеппиэндовый мультик,
Иногда и она бывает слезлива.
Что, неприятно, когда против шерсти,
Словно забрел в страну дураков,
Сопоставимо ль, жизнь или перси,
Да неужели же ты таков?


Рецензии