Законы писались не для нас и не нами...

Законы писались не для нас и не нами,
С какой такой стати нам их исполнять?
Умерших творцов никогда мы не знали,
Они нас не знали – чего же нам ждать?
Создать новый мир своими трудами,
Своими ошибками, опытом, свет
Весь озарить своими слезами
От поражений или побед.
Зачем нам оглядки на что-то, что было?
Зачем нам гадать, что же будет потом?
Всё, что прошло – мертво и уныло,
Ответа «что будет» мы не найдём.
Потому посмотри в глаза в отраженье,
Увидь, наконец, что творится сейчас,
Забудь всё, что знал, забудь все сомненья,
И, может, спасешь себя в этот раз.
(06.04.12. 16:25)


Рецензии