Сонет - 4

Одной тебе посвящены
Мои и мысли,и дела.
Живым огнём освещены
Где ты жила и с кем была.
 
Пусть ночи зимние длинны
И от луны нам нет тепла.
Мы без вина с тобой пьяны
И от любви сгорим дотла.

А сердце бьётся всё сильней.
Наступит день благодаренья,
И в бликах праздничных огней
Сиянье красок и теней,

И глаз глубоких отраженье...
Хотел я быть твоею тенью.


Рецензии