Улетела птицей

Улетела  птицей из гнезда родного
Та, что называл я Суженой своей.
Стало все чужое, стало незнакомо,
И так одиноко в комнате моей.

Чем ее обидел, что не так я сделал?
Может быть, словечки ей не те шептал?
Может быть, слова те забияка-ветер
Ей не дал услышать, с силой разметал?

Сквозь ветра, и стужу в сердце одиноком, -
«Я люблю, родная!» - громко прокричу.
Верю, что услышит, птицей сизокрылой
В дом ко мне вернется, и я прошепчу:

«Ты прости, голубка, за любовь большую,
За любовь, что сердцу мне не запретить.
Ты позволь быть рядом, любоваться взглядом,
И, пусть безответно, но тебя любить».


Рецензии