Отзвучит суеты пустословье лихое

Отзвучит суеты пустословье лихое,
Пронесется над миром церковный набат.
И раздастся из недр, как рыданье глухое,
Благовестная новость из снов и покоя,
Через души усиленная стократ:
Все едины под солнцем – забулдыги, поэты,
И припервый святой, и последний палач.
Все мы тени одной неизвестной приметы,
И все верим в похожие очень заветы,
И когда  душе плохо – у нас один плач.
Чужеродный язык – лишь на слух чужероден.
И по-разному чтим мы пророков  своих.
Каждый сам по себе, каждый в меру свободен.
Во вселенском, невнятном для нас хороводе
Мы, как разные строки, вплетены в один стих.


Рецензии