экспедиция называется!

На работе, как в тюрьме…
Не я к ней она ко мне,
Как незваный гость пришла,
Вот такие брат, дела!
Превратились мы в зэка,
От звонка и до звонка
Под охраной взаперти,
Стоит только внутрь войти,
Ждёт тебя поганый шмон,
Рамки, вохр со всех сторон,
Унизительный процесс,
Подозрительности пресс.
А подрядчик, новичок,
На торгах сглотнув крючок,
Попадает в этот ад,
В общем-то, совсем не рад.
Возмущается, кричит,
Но в ответ кроме обид
Не получит ничего…
Вещь – купили же его!
Ждёт его второй момент:
Грузы, вещи, инструмент
Будут долго запускать,
Бомбы и стволы искать,
При условии, что он
Исписал бумаги тонн
Двадцать-тридцать на бегу,
Всё равно еще в долгу
Остается: инструктаж,
Там подмажь и тут подмажь…
Где так унижают всех?
Не поверите (сквозь смех),
Всех нас дружно поимел
Оккупант, концерн Мунел))


Рецензии