О Котейке
То ли было, то ли нет,
В результате ль кибер-взлома
В Интернет проник секрет?
То ли бабки на скамейке,
Позабыв про свои лейки,
От тоски пустили слух
О невиданном Котейке?
Я не знаю… – До меня
Слух дошёл средь бела дня,
Мне о том поведал Моня –
(Он на рынке всем родня).
Стоил тот рассказ не грогу –
Литр белой, да в дорогу
Пару тысячных купюр…
(Что ж тут строить недотрогу?)
Я же, всё что слышал, враз
Излагаю без прикрас,
Получайте за бесплатно,
Можь добавит кто-что… да-с…
Вобщем, слушай… Есть в столице
(Доступ только первым лицам)
Кот намешанных кровей
Где-то с Фокса или Шпица.
Буд-то бы живёт в Кремле,
Жрёт, стервец, на серебре,
Спит по царски, и по крышам
Ходит ночью при луне.
У него глаза и днём
Пышут зеленым огнём,
А уж ночью словно фары…
(И два охранника при ём.)
Хвост пушистый, когти – во-о!
Ему нормы ГТО –
Плюнуть раз и растереть…
Прямо чистый ПВО.
И тот чёрный-чёрный кот
Только лишь откроет рот,
Вместо «Мур» и вместо «Мяу» –
Диалог, стервец, ведёт!
(И по-русски понимает
И по-аглицки сечёт.)
И будто ходят до него:
Академики, МГИМО,
Министерства что повыше… –
Поспрошать (знамо чаво!)
В хусударственных делах
Все запуталися – страх –
Вот и ходють за советом…
Знать читали о Котах.
…Что по дубу, по цепи,
Вправо песенки сипит,
А как пойдёт назад, налево –
Только сказки говорит.
Так оказалось, что не сказки
Кот рассказывает! Сказки
Пушкин вставил, чтоб Кота
Мировой не сдать огласке.
Кот речёт одну лишь правду –
И боярину, и гранду,
Потому его боятся
Упустить в лихую банду.
Вдруг он выдаст все секреты
КГБ и всей Планеты
За кусочек колбасы
И Пожарские котлеты?
А зовут Кота – Василий.
(Сам сказал, когда спросили).
Только чтой-то не задался
Диалог его в России.
Если он речёт о грустном,
Значит, позабудь о вкусном –
Все хотят одних Побед
Громовых на фланге русском.
Потому в последне время
Кот Василий смотрит «ВРЕМЯ»
И молчит себе в усы,
Только чешет пяткой темя.
А все ждальщики в приёмной,
Истомившись ночью тёмной,
Так ни с чем идут домой
С грусть-тоскою неуёмной.
17:03:48 06.04.2012 70BBA00
Свидетельство о публикации №112040606609