Видение вечного кайфа

Я постигать хочу пространство
И пустоту в себе найти,
Где нет сознанья, нет гражданства –
Лишь высшей милости пути,
Глубокий сон без пробужденья
И кротость призрачной мечты,
Слепые вихри наслажденья
В накатах Божьей немоты.
Я все готов пропить, разбить:
Скрижаль приличий, треск исканья,
Навечно мысли заложить
В ломбард и все продать терзанья.
Чтоб хоть разок, забыв про всё,
Я смог шагнуть из мига в вечность,
Любить всех вас, все бытиё,
Лелеять Бога, человечность,
Черпать блаженной пустотой
Накал  и жизни упоенье
И под конец в траве густой
С улыбкою найти забвенье.


Рецензии