Ничего не прошу у Всевышнего

Ничего не прошу у Всевышнего.
Все, что есть, - все и так его.
Все готово на радость непышную
Променять мое существо.
Все отдал бы за тихое пение
Соловья, за рассвет в лесу.
Боже, дай мне всего лишь терпение!..
Остальное я сам донесу.
Буду дни прошивать я молитвами,
Что за тяжесть бы я не нес.
И пускай слезы капают литрами
В землю, там, где стволы берез
Рядом с Храмом стоят, пригорюнились
Под присмотром колоколов...
От забот вся планета осунулась.
И душе не хватает слов.


Рецензии