Прозрение
От горя немеет ум.
Как зло меня обманули
Судьба и вселенский шум.
Казалось, что все прекрасно –
Любовь, гулянки и план,
Сплошной маскарад без маски,
Пороков полный чулан.
Жилось широко, вольготно-
Не нужен ни черт, ни Бог.
Но что-то в душе болотной
Учесть я, увы, не смог:
Не может греха без кары,
А кайфа без боли быть.
И множатся днем кошмары,
Что хочется ночью выть.
Был долго Господь в игноре,
А разум повелевал.
И ангел с немым укором
На это с небес взирал.
Потом он по долгу службы
Наверх написал доклад.
И рапорт сей был заслушан
И принято: виноват.
Виновен: не веря в Бога,
Разврату и злу служил,
Ходил в друзьях у порока,
Не тем он заветом жил.
И что-то внутри качнулось.
И где-то случился сбой.
И чувство во мне проснулось:
По жизни идешь слепой.
Теперь докучают муки
И горе стучит в висок.
И рвутся шальные руки
Стихи дописать все в срок.
Покаяться жаждет разум
За то, что без Бога жил.
Но милость придет не сразу –
Уж очень долго грешил.
Теперь не ропщу, не плачу.
В стаданьях есть тоже прок.
Теперь для небес ишачу
Набором печальных строк.
Свидетельство о публикации №112040606512
Ольга Золотарёва Ярославна 16.04.2012 15:31 Заявить о нарушении
Илья Борохович 16.04.2012 17:43 Заявить о нарушении