Снег скрипит под чужими ногами

Снег скрипит под чужими ногами,
Словно больно ему оттого,
Что не ты его гладишь шагами
На тропе у крыльца моего.
Неприкаянный, дивно белый,
Ранним утром, пока все спят,
Страстно ждет он твой шаг несмелый,
Но другими опять будет смят.


Рецензии