Бегун

       

Натянуты нервы-
Всё ближе финал.
Быть хочется первым
Но слишком устал.
И темп невозможный
Ведущий взвинтил.
Он много моложе,
Ещё полон сил.
Себя не жалея
Все рвутся вперёд.
И кто послабее
Уже отстаёт.
Последним усильем
Держусь на ногах.
Трещат сухожилья
До боли в висках.
Последние метры…
И вот он финал!
Ослабленным ветром
На землю упал.
О, сладкое бремя!
Я смог победить.
Но…чувствую - время…
Пора уходить…


Рецензии