Женское счастье

В уединении  живёшь.
На жизнь свою ты обозлилась.
По-прежнему его ты ждёшь.
Ты не сдалась, не изменилась.

Он для тебя всегда живой,
Он самый добрый и красивый.
Всегда он вечно молодой,
Единственный и самый милый.

Казалось будто бы вчера
Его на фронт все провожали.
Стояла летняя пора,
Колосья с хлебом поспевали.

Судьба три года лишь дала
Семейного, простого счастья.
Война его отобрала
Смертельной хваткой черной власти.

Ты столько лет уже одна,
Но ты надеешься на Бога.
Давно уж кончилась война.
Ты каждый вечер у порога.

Ты голос слышишь. Может он?!
Да нет - всего лишь дождь по крыше,
Всего лишь первый майский гром
И ветер на прогулку вышел.

Дождь кончился и солнца луч
Прорезал тучи грозовые.
О, Господи, ты всемогущ!
Верни нам годы молодые.

Но вот под утро стук в окно.
Она проснулась, вышла к двери.
На улице почти светло.
Она стоит, глазам не верит.

Слезинки льются по щекам.
Лицо, глаза его родные.
На лбу глубокий, страшный шрам
И волосы совсем седые.


Рецензии
Как приятно читать ваши стихи, они льются и читаются легко !

Тамара Касаткина   10.05.2012 22:54     Заявить о нарушении