женщина

не слушай слов, из уст прелестных.
слова - ничтожны в этом мире.
ты слушай сердце своим сердцем.
и только эти еле слышны.
слова имеют смысл и слог.
и вес.

будь глух к речам,
особенно от женщин.
все это так красиво...
но - обман. порой...
самих себя.
препятствие к сердцам.
защита. крепость.

соблазн и жар.
и пыль в глаза мужчин.
на уровне сознания...
ты им не верь!
на поводу их не иди.
опасно.

читай меж строк.
смотри в глаза.
но не тони в их чарах.
увидишь тогда душу.
спадет преграда между вами.
и твой, услышишит слова сердца, слух.
и вот, уж крепость взята...

но взявший крепость,
ты не обольщайся.
хозяйка сердца на чеку.
ты балансируешь теперь,
по лезвию ножа.
напрасно полагая,
что ты свободную багиру,
приручил...
не расслабляйся.


Рецензии
Нет, женщину не приручить
И пусть не каждый это знает,
Что ей так хочется любить,
Но вечно, что-то не хватает...

http://www.stihi.ru/2009/06/13/4763

С тёплой дружеской улыбкой

Яков Вортсман   06.04.2012 18:16     Заявить о нарушении
спасибо за экспромт.
и мужскую логику :)

Магдалена Линэлли   06.04.2012 18:30   Заявить о нарушении