Гранит
Падая в воду, пускает круги.
Круги плавно множатся
Им ждать не с руки.
Гладь возьмёт свое.
Верно, назеркалит облака,
Небо, свет, сварливое вороньё
Отображает река.
Ива ветви купает.
Её-то корни и сверлят гранит.
Она давно произрастает,
А он совсем недавно лежит.
Лежит невозмутимо.
Не бранится, не поёт,
Не стонет, не трепещется,
Лишь воду волнами гнёт.
Гнёт и верит что гонит,
Потерянный дождь к другим берегам.
Дождь, его, от пыли моет,
И полирует по краям…
Вот гранит и отвечает, чем может,
Спасая капли от застоя
И лишь течения скажет, как отрежет:
“Это, брат, рвение пустое!!!”…
Свидетельство о публикации №112040606051